Niedliche Nikolausstiefel aus Laugenstangen

29.11.2025

Der perfekte Nikolaus-Snack mit nur einer Zutat – wir backen niedliche Nikolausstiefel aus Laugenstangen! Wir bringen das Gebäck ratzfatz eine andere Form und schon macht der Nachmittagssnack den Kindern noch mehr Spaß. Los geht’s!

Ihr braucht: 

  • TK-Laugenstangen 
  • ein Messer 

 

So geht’s: 

  1. Lasst eure TK-Laugenstangen für etwa 15 Minuten antauen.  

  1. Halbiert die Laugenstangen schräg in der Mitte. Schneidet euch dann von der einen Hälfte ein wenige Zentimeter breites Stück ab – das brauchen wir später. 

  1. Ordnet die Laugenstangen-Hälften zu einem Stiefel an. Der kleinere Teil wird die Stiefelunterseite. Schneidet dort im hinteren Bereich ein kleines Dreieck weg, damit der Stiefel einen Absatz bekommt. 

  1. Drückt den kleinen und großen Stiefelteil zusammen und befestigt dem Mini-Streifen Laugenstange oben am Stiefel – so habt ihr mit etwas Fantasie ein Fell, das oben auf dem Stiefel herausschaut. Wer möchte, kann dieses Stück Laugenstange mit groben Salzkörnern bestreuen. 

  1. Zum Schluss kommt das Ganze bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten in den Ofen. Guten Appetit!