Pasta mit versteckter Gemüsesauce

15.05.2025

Wenn Kinder Gemüse nicht gerne essen, wird das Zubereiten einer ausgewogenen Mahlzeit schnell zur Herausforderung. Die Lösung? Unsere versteckte Gemüsesauce! Mit diesem Rezept bringt ihr jede Menge Gemüse auf den Teller, ohne dass die Kids es merken. Denn wir pürieren Paprika, Tomaten, Zucchini und Karotten zu einer cremigen Sauce – nachdem wir es im Ofen gebacken haben. Dadurch wird die Sauce besonders aromatisch.

Ihr braucht:

·       1 kleine Zwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       1 Handvoll Cherrytomaten

·       1 kleine Zucchini

·       1 Karotte

·       1 rote Paprika

·       2 EL Olivenöl

·       Salz nach Geschmack

·       300 g Nudeln

·       100 g Kräuterfrischkäse

·       ca. 100 ml Nudelwasser

 

So geht’s:

·       Heizt den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.

·       Schneidet Zwiebel und Knoblauch klein und das Gemüse in ca. 2 cm große Stücke.

·       Gebt alles in eine Auflaufform, vermischt es mit Olivenöl und Salz und lasst das Gemüse etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis es weich ist.

·       Kocht währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung und hebt etwas Nudelwasser auf. Das verwenden wir später für die Sauce.

·       Püriert dann das weiche Gemüse mit dem Nudelwasser und dem Frischkäse zu einer cremigen Sauce.

·       Nun kommen die Nudeln direkt in die Sauce und ihr müsst nur noch alles gut vermengen – fertig!