Ihr braucht:
· 1 kleine Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Handvoll Cherrytomaten
· 1 kleine Zucchini
· 1 Karotte
· 1 rote Paprika
· 2 EL Olivenöl
· Salz nach Geschmack
· 300 g Nudeln
· 100 g Kräuterfrischkäse
· ca. 100 ml Nudelwasser
So geht’s:
· Heizt den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor.
· Schneidet Zwiebel und Knoblauch klein und das Gemüse in ca. 2 cm große Stücke.
· Gebt alles in eine Auflaufform, vermischt es mit Olivenöl und Salz und lasst das Gemüse etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis es weich ist.
· Kocht währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung und hebt etwas Nudelwasser auf. Das verwenden wir später für die Sauce.
· Püriert dann das weiche Gemüse mit dem Nudelwasser und dem Frischkäse zu einer cremigen Sauce.
· Nun kommen die Nudeln direkt in die Sauce und ihr müsst nur noch alles gut vermengen – fertig!