Tipps für die Halloween-Party

13.10.2023

Jetzt wird’s gruselig! Halloween steht vor der Tür und die M.O.I.N.-Bande will eine schaurig-schöne Party veranstalten. Okka hat sich Gedanken gemacht, wie der Abend ganz besonders werden kann.

Jetzt wird’s gruselig! Halloween steht vor der Tür und die M.O.I.N.-Bande will eine schaurig-schöne Party veranstalten. Okka hat sich Gedanken gemacht, wie der Abend ganz besonders werden kann.

Deko für Grusel-Atmosphäre

Mit der richtigen Deko werden Wohnung und Kinderzimmer im Nu zur Party-Location. Damit auch bei nachmittäglichen Feiern richtige Grusel-Stimmung aufkommt, ist das Verdunkeln natürlich Pflicht. Also: Rollläden runter oder Vorhänge zu und los geht’s. Ein ausgehöhlter Kürbis mit Fratzengesicht lässt einen gleich beim Reinkommen schaudern. Zusammen mit Deko-Spinnennetzen und orangefarbenen Luftballons wird es richtig schön gruselig.

Coole Party-Spiele

Lustig wird es bei einer Gespensterjagd. Eine Person ist das Gespenst und muss sich verstecken. Die anderen Mitspielenden müssen das Gespenst finden und einfangen. Und das natürlich im Dunkeln. Wenn sie es nicht schaffen, das Gespenst innerhalb von fünf Minuten zu fangen, hat es gewonnen und darf ein zweites Gespenst auswählen. Das versteckt sich in der nächsten Runde dann mit. Ist nur noch ein Jäger übrig, dreht sich das Ganze um: Der Jäger wird zum Gespenst, die Gespenster zu Jägern.

Für die Box des Schreckens braucht ihr einen mittelgroßen Karton, in den ihr ein Loch hineinschneidet. Es darf gerade so eine Hand durchpassen. Im Karton werden Dinge versteckt, die die Kids mit verbundenen Augen erfühlen müssen: Heu, Slime, ein nasser Schwamm, ein weiches Kuscheltier – eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Rezept-Idee: Würstchen-Mumien

Das braucht ihr:

  • 1 Packung Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 12 Mini-Würstchen (Veggie oder mit Fleisch)
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Ketchup
  • 24 Deko-Zuckeraugen

So geht’s:

Entrollt den Teig mit dem mitgerollten Backpapier und schneidet in vorsichtig in ca. 1 cm breite Streifen.

Umwickelt jedes Würstchen mit Teigstreifen. Lasst dabei eine Stelle für das „Gesicht“ frei.

Heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Legt die „Mumien“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Verquirlt das Ei mit der Milch (dazu eine Gabel verwenden) und bestreicht damit den Teig. Das geht am besten mit einem Backpinsel.

Schiebt das Blech in den Ofen und backt die „Mumien“ für ca. 15 Min. Nach dem Backen sollen die „Mumien“ ca. 15 Min. abkühlen.

Kleckst nun mit einem Teelöffel je zwei Mini-Tropfen Ketchup auf das Gesicht und setzt je zwei Deko-Augen darauf.