Beeren-Crumble mit Knusperstreuseln

09.09.2025

Süß, fruchtig, knusprig – wer liebt Crumbles auch so wie wir? Für einen gemütlichen Spätsommer-Nachmittag gibt es doch eigentlich nichts Besseres!

Crumble geht einfach immer: Früchte der Saison, knusprige Streusel und dazu am besten eine Kugel Vanilleeis – so lässt es sich aushalten. Unser Crumble-Rezept ist super wandelbar, denn ihr könnt es einfach mit euren Lieblingsfrüchten zubereiten. 

Jetzt im Spätsommer zum Beispiel aus Beeren, kombiniert mit Pflaumen, Nektarinen, Zwetschgen. Im Winter dann gerne auch mit Äpfeln, Birnen und was auch immer ihr an frischem Obst gerade zur Hand habt. 

 

Ihr braucht: 

  • 100 g Haferflocken 
  • 50 g Mehl 
  • 50 g Zucker 
  • 75 g weiche Butter 
  • Eine Prise Salz 
  • Ca. 400 g Obst, z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Nektarinen, Pflaumen, o.ä. 
  • Nach Belieben ca. 2 EL Zucker 
  • Etwas Butter für die Form 

 

So geht’s: 

  • Heizt den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor. 
  • Mischt die Haferflocken, das Mehl, den Zucker, die weiche Butter und das Salz in einer Schüssel und knetet so lange, bis krümelige Streusel entstehen. 
  • Streicht eine Auflaufform mit Butter aus. 
  • Wascht das Obst. Schneidet Nektarinen, Pflaumen & Co. in Würfel und gebt sie zusammen mit den Beeren in die Auflaufform. Wenn ihr es süß mögt, gebt ihr noch 2 EL Zucker über das Obst und mischt alles gut durch. 
  • Dann streut ihr die Streusel darüber und backt alles im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten lang. 

 

Serviert das Crumble, solange es noch warm ist. Am besten mit einer Kugel Vanilleeis!