Frühstücks-Porridge

12.02.2024

Wie wäre es mit einem warmen Genießer-Frühstück? Unser Porridge-Rezept mit frischen Früchten ist der perfekte Start in den Tag.

Beginnt ihr den Tag lieber süß oder herzhaft, mit einem warmen oder kalten Frühstück? Für alle, die es gerne gemütlich mögen und den Tag mit einem süßen, warmen Frühstück begrüßen, ist unser Porridge genau das Richtige.

Wusstet ihr, dass Porridge – auf deutsch Haferbrei – bereits in der Steinzeit zubereitet wurde und im 18. Jahrhundert vor allem in England beliebt war? Heute gibt es Porridge in vielen verschiedenen Varianten.

 

Das braucht ihr für 2 Portionen:        

  • 100 g Haferflocken, zart
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Leinsamen oder Chiasamen
  • 1 EL Nüsse
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Zimt
  • Früchte nach Wahl, z. B. Apfel, Banane, Beeren

 

So geht’s:

1. Milch, Haferflocken und Saaten in einem Topf verrühren und langsam aufkochen lassen.

2. Wenn die Milch gekocht hat, alles vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

3. Nüsse hacken und zusammen mit dem Ahornsirup und dem Zimt unter das Porridge rühren.

4. In eine Müslischale geben und mit den Früchten anrichten.