Mini-Pfannkuchen-Spieße

29.07.2025

Alle lieben Pfannkuchen, Pancakes und Co.! Für besondere Anlässe wie Kindergeburtstage oder Spielnachmittage haben wir das beliebte Kinderrezept ein wenig aufgepeppelt: Es gibt handliche Mini-Pfannkuchen in der Fingerfood-Variante!

Zwischen die kleinen Pfannküchlein legen wir frisches Obst wie zum Beispiel Bananen- und Erdbeerscheiben und spießen alles auf. Die süßen Snacks sind nicht nur schnell gemacht, sondern sehen auch richtig toll aus und schmecken nicht nur den Kids. Und wenn ein paar Spieße übrigbleiben, gib’s die morgen als Pausensnack in die Brotdose. 

Ihr braucht: 

  • 120 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Ei 
  • 150 ml Milch 
  • 1 Prise Salz 
  • Öl zum Ausbacken 
  • 1 Banane 
  • 5 Erdbeeren 
  • Holzspieße oder Zahnstocher 

So geht’s: 

  1. Für den Teig rührt ihr das Mehl, das Backpulver, das Ei, die Milch und das Salz mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig zusammen. 
  2. Erhitzt eine beschichtete Pfanne und gebt etwas Öl hinein. Darin gebt ihr mit einem Teelöffel kleine Teigportionen und backt die Mini-Pfannkuchen so lange von beiden Seiten aus, bis sie goldbraun sind. 
  3. Die Pfannkuchen lasst ihr auf einem Teller abkühlen. 
  4. Währenddessen schneidet ihr die Banane und die Erdbeeren in Scheiben. Diese steckt ihr dann abwechselnd auf die Spieße: Pfannkuchen, Erdbeere, Banane, Pfannkuchen. 

Die Mini Pfannkuchen-Spieße lassen sich nach Lust und Laune abwandeln: Mit Apfelscheiben, Birne oder Kiwi, mit Marmelade oder Schokocreme gefüllt schmecken sie garantiert allen Kids.