Nicecreme am Stiel

28.07.2025

Was wünscht man sich bei sommerlichen Temperaturen mehr als Eis, Eis, Eis? Richtig, Eis am Stiel! Wenn es für Klein und Groß mal eine gesunde Variante sein soll, die ratzfatz zubereitet ist, dann aufgepasst:

Wir präsentieren euch die bunte Nicecreme - perfekt für eine Verschnaufpause im Garten oder als Dessert nach dem Essen. Bereit? Los geht’s!
 

Das braucht ihr:

  • 500g Naturjoghurt
  • 4 EL Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft)
  • 250g Himbeeren
  • 250g Heidelbeeren
  • Außerdem: Eis-am-Stiel-Förmchen zum Selbstbefüllen

 

So geht’s:

  1. Falls ihr gefrorene Beeren nutzt, taut diese auf. Ansonsten die frischen Himbeeren und Heidelbeeren waschen.
  2. Gebt zuerst die Himbeeren, 250g des Naturjoghurts und 2 EL Ahornsirup in einen Behälter und mixt die Zutaten ordentlich durch. Stellt den Mix beiseite.
  3. Wiederholt dasselbe mit den Heidelbeeren, dem restlichen Joghurt und weiteren 2 EL Ahornsirup.
  4. Füllt zuerst den einen Beeren-Mix in die Eisform, dann schichtweise den anderen.

Extra Tipp: Bereitet die Nicecreme am bestem am Abend vorher zu, damit das Eis über Nacht gefrieren kann.

Noch eine bunte Variante

Eure Kids mögen Himbeeren und Heidelbeeren nicht so gern? Kein Ding. Wie wäre es stattdessen mit der Kombi Erdbeeren und Brombeeren? Viel Spaß beim Naschen!