Ihr braucht für den Teig:
Ihr braucht für die Streusel:
Ihr braucht zum Befüllen:
400 g Aprikosenmarmelade oder eine andere Sorte eurer Wahl
So geht’s:
Knetet für den Teig alle Zutaten mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig.
Rollt den Plätzchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.
Bestreicht den Teig großzügig mit Aprikosenmarmelade.
Verknetet jetzt alle Zutaten für die Streusel und verteilt diese auf der Marmelade.
Backt euren Plätchenteig bei 180 Grad Umluft für etwa 12 Minuten und stecht die Plätzchen (nachdem sie vollständig ausgekühlt sind) aus. Alternativ könnt ihr den fertigen Plätzchenteig in kleine Rechtecke schneiden.
Unser Moin Family-Tipp: Lasst die Streuselplätzchen zwei bis drei Tage luftdicht durchziehen, dann sind sie besonders lecker!