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Ihr braucht:
· 100 ml Wasser
· 150 g Zucker
· Mark einer Vanilleschote bzw. 1 TL Vanillepaste
· 1 TL Zimt
· 200 g Mandeln
So geht’s:
· Legt eine große Pfanne und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit.
· Stellt den Zuckersirup her, indem ihr Wasser, Zucker, Vanillemark (Vanillepaste) und den Zimt in die Pfanne gebt und alles aufkocht. Schaltet dann herunter und rührt so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
· Gebt nun die Mandeln in die Pfanne und lasst sie unter ständigem Rühren köcheln. Der Zucker beginnt nun, langsam zu karamellisieren.
· Rührt so lange weiter, bis der Zucker wieder geschmolzen ist und die Mandeln gleichmäßig umhüllt. Passt dabei gut auf, damit nichts anbrennt.
· Gebt die Mandeln dann vorsichtig auf das Backblech und verteilt sie mit einer Gabel oder einem Löffel gleichmäßig darauf, damit sie nicht zusammenkleben.
· Lasst die Mandeln gut abkühlen und gebt sie zur Aufbewahrung in ein Glas – oder vernascht sie direkt.
Tipp: Im Glas hübsch verpackt sind die gebrannten Mandeln ein perfektes selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.